анонс 1
Офіційне інтернет-представництво Президента України
Офіційний веб-сайт Верховної Ради України
Урядовий портал (Єдиний веб-портал органів виконавчої влади України)
Міністесртво овіти і науки, молоді та спорту України
Науково-методичний центр аграрної освіти
Науково-методичний центр

Грипп 2013 - УЖЕ?!

06.02.2013

 

 

В технікумі тиждень профілактики грипу

 

         Грип – це вірусне захворювання. В зимовий сезон 2012-2013 року на території України циркулюють нові віруси грипу А (НЗH2)  Вікторія і В (Висконсин). Подовжуєциркуляцию  вірус А (НіNі) Каліфорнія. Тому в технікумі з 4 по 8 лютого 2013 року проводиться «Тиждень профілактики грипу».

         З понеділка у кожній академічній групі куратор зачитав інформаційний лист «Увага! Грип!», де детально характеризується джерело розповсюдження грипу, як відбувається зараження та наслідки хвороби.

         Для студентів групи Т-31 та групи Р-31 була організована зустріч з лікарем інфекційних захворювань Мар’їнської районної лікарні    Голубовською Т.Е.

 

 

 

Під час спілкування студенти дізнались про заходи попередження захворювання на грип та отримали номер телефону 2-27-14 лікаря інфекційного кабінету для консультації з приводу профілактики захворювання на грип.

Гуртожиток не залишився осторонь даного заходу і разом з вихователем Алексовою О.А. переглянули фільм «Грип 2013», а після перегляду обмінювались рецептами народної медицини з профілактики  захворювання на грип.

 

 

 

А у групах В-21 та Т-21 було проведено конкурс на кращий рецепт народної медицини з лікування з захворювання на грип.

Ось переможці даного конкурсу і їх рецепти:

 

       

 

                                        

 

 

ПРОЧЬ БОЛЕЗНИ И БРЮЗЖАНИЕ , ЗДРАВСТВУЙ МОЛОДОСТЬ И ШАРМ

 

Грипп– остра респираторная инфекция , котораявызывается различными типами вирусов группа А и В,характерно выражается  в интоксикации, лихорадки и поражении дыхательной системы.

 

Лечение гриппа народными средствами:

 

1.Для профилактики гриппа взять 2 лимона (без косточек), натереть их на мелкой терке. Измельчить также 2 дольки чеснока. Полученную кашицу перемешать и залить 1 л кипятка. Настой процедить, поставить в холодильник и принимать внутрь по 1 ст. л. натощак.

2.Натереть на мелкой терке головку лука, залить сразу 1/2л кипящего молока, но не кипятить. Настаивать 20 мин, не более, и выпивать на ночь горячим. Если кто из больных не сможет выпить сразу всю бутылку, то одну половину можно выпить вечером, а вторую — утром, но обязательно горячим. Если не поборете грипп с первого раза, то лечение можно будет повторить. Болезнь пройдет без осложнений. Рецепт проверенный.

3.Очистить несколько зубочков чеснока, натереть на мелкой терке, смешать в соотношении 1:1 с медом (лучше липовым) и принимать внутрь при гриппе перед сном по 1 ст. л. в течение 3—5 дней, запивая кипяченой водой.

4.Взять 5—7 ст. л. измельченных плодов шиповника или рябины красной, залить 1 л холодной воды, настаивать 12 ч. Довести до кипения, варить на слабом огне 10 мин. Настаивать 1 ч и процедить. Пить настой горячим мелкими глотками в течение всего дня при гриппе. Можно подсластить медом.

5.В стакане теплой кипяченой воды размешать 25 г меда, добавить сок половины лимона и выпить при гриппе.

 

                                                                         Сидоренко Дарья. Группа  В-21

 

 

Как победить грипп

 

Гриппомназывается вызываемое вирусами гриппа острое респираторное заболевание верхних дыхательных путей. Наиболее подвержены таким инфекциям дети, и как правило, у них грипп протекает с ощутимым повышением температуры, иногда до 39° С и выше. Высокая температура свидетельствует о борьбе организма с инфекцией, и если ребенок чувствует себя достаточно неплохо, не стоит торопиться ее снижать. При 39° С для вирусов создается неблагоприятная обстановка. Естественно, если существует угроза судорог или интоксикации у малыша, нужно немедленно начать ее снижать.

 

Лечение гриппа

 

1.Взять в равных частях чеснок и мед. Очищенный от кожицы чеснок натереть на мелкой терке, смешать с медом. Принимать перед сном, запивая теплой водой.

2.Взять 100г сока свеклы, добавить 30г липового или горного меда. По 5-6 капель раствора закапывать в каждую ноздрю 4-5 раз в день. Особенно эффективно это средство при насморке у детей, вызванном аденоидными вегетациями в носоглотке.

3.2 яичных желтка, 3 ст. л. сахара. Желтки растереть с сахаром добела. При кашле принимать натощак 2 раза в день. Перед каждым приемом готовить средство заново.

4.  8 капель чесночного сока, 1 ст. л. молока. Смешать молоко с чесночным соком и подогреть средство до 45–50 °С на водяной бане. Принимать на ночь в течение 4–5 дней.

5.  По 0,5 стакана сока брусники и меда. Сок брусники тщательно перемешать с медом. Смесь принимать по 1 ст. л. 3–4 раза в день.

6.3 зубчика чеснока очистить, тщательно измельчить и залить 0,25 стакана крутого кипятка. Настоять в течение 1–1,5 ч. Процедить. Настой можно хранить в холодильнике 2 дня. Закапывать по 2–4 капли настоя в каждую ноздрю 3 раза в день.

 

                                                                                Силина Алена. Группа В-21

 

 

Народная медицина за многие века накопила большое количество рецептов сборов из лекарственных трав. Вот самые эффективные и действенные из них:

 

1.     Смешать две столовые ложки цветов липы и ягод малины, залить стаканом кипятка, настоять двадцать минут; принимать на ночь.

2.     Цветы мать-и-мачехи и плоды калины залить горячей водой, прокипятить на медленном огне 10 минут. Принимается перед сном.

3.     Пять грамм мелиссы смешать с таким же количеством тысячелистника, листьев мяты, травы зверобоя, залить смесь стаканом холодной воды, нагреть на медленном огне и прокипятить осторожно 5-10 минут. Принимать горячим несколько раз в день по 50 мл.

4.     Смешать по пять грамм душицы и листьев малины с десятью граммами цветов аптечной ромашки, залить кипящей водой и настоять около часа. Пить как чай несколько раз в день.

5.     Цветы липы, цветы бузины черной и листья мяты перечной смешать в равных количествах, добавить кипятка и проварить на водяной бане 5-10 минут. Пить как чай перед сном.

6.     Десять грамм зверобоя, по пять грамм корня девясила и корня бадана залить стаканом горячей воды, прокипятить 15-20 минут на медленном огне и настоять около часа. Принимать 2-3 раза в день по 50 мл за один прием с добавлением облепихового масла.

7.     Четыре столовых ложки смеси цветов ромашки аптечной, центаврии и листьев барвинка залить тремя стаканами кипятка, настоять в течение 20 минут, процедить и принимать 5-6 раз в день. Этот сбор хорошо снижает температуру.

8.     Цветы ромашки, липы, цедру лимона, кору ивы, измельченный шиповник смешать поровну, залить кипящей водой , дать настояться 10 минут. Принимать по трети стакана 3-4 раза в день.

 

Если родители все-таки предпочитают медикаментозное лечение для ребенка, им нужно точно соблюдать дозировки и рекомендации по применению, указанные в инструкции.

Номер один в народном лечении гриппа — чеснок и лук. Их можно применять и в сыром виде, и в виде отваров, и как сок, и как примочки. Очень полезно не только прием внутрь этих кладезей лечебных веществ, но и вдыхание их фитонцидов. Это делается так: несколько зубков чеснока и луковицу измельчают, начиная тут же вдыхать их испарения поочередно то ртом, то носом. Так как вирус чаще всего прячется именно в дыхательных путях, этот метод отлично справляется и помогает быстрее выздороветь.

На начальной стадии болезни рекомендуется есть поменьше, а пить очень много, особенно напитки с витамином С — соки и чаи. Много витамина С есть в апельсинах, лимонах, грейпфрутах и квашеной капусте.

При появлении первых признаков гриппа эффективен такой народный рецепт: сырое яйцо, одну чайную ложку сливочного масла и меда смешать, влить пол-литра теплого, но не кипяченого молока, все это тщательно размешать и выпить на ночь перед сном. Это очень мощное оружие против гриппа, и у болезни просто не будет шанса развиться.

Массаж биологически активных точек проводится каждый день по утрам, они применяются как для профилактики, так и для лечения.

Ингаляции прочищают дыхательные пути и облегчат дыхание ребенка, а добавленный в ингалятор отвары лекарственных растений усилят эффект многократно.

Естественно, любой человек, заболевший простудным заболеванием, хотел бы вылечиться так скоро, как только возможно. И народная медицина, рецепты которой проверены многими поколениями, может отлично справиться с этой задачей наряду с традиционным медикаментозным лечением. И у народного лечения есть огромное преимущество — его воздействие на организм ребенка очень мягкое, без побочных эффектов.

   

Боговая, группа В-21

 

Медсестра технікуму Скірда Т.А. провела 8.02.2013 року на перерві в холі головного корпусу блиц-опитування  на тему «Що Ви знаєте про заходи профілактики на грип ?»

 

                   

 

 

Бажаємо усім бути здоровими і не хворіти, бо людина яка ознайомлена з інформацією є озброєна.

 

Грипп 2013 - смотреть тут !!!

<< Назад до списку